Heute möchte ich euch
Lieken Urkorn vorstellen
Lieken Urkorn wurde von Fritz Lieken gegründet dieser brachte als Pionier in der Bäckereibranche als erster 1922 Ofenfrisch verpacktes Schnittbrot ins Brotregal 1926 fand er einen Weg Brot haltbar zu machen er verpackte es in Stanniol und erhitzte es auf 70° . Durch diese natürliche und schonende Art der Haltbarmachung konnte Brot zu Hause für mehrere Tage aufbewahrt werden - somit konnte erstmals auf den täglichen Broteinkauf verzichtet werden.
Damals wie heute wird Lieken Urkorn mit handwerklichem Können gebacken und steht für Brot- und Backwaren, die höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden:
sorgfältig ausgewählte Zutaten
traditioneller Natur-Sauerteig
keine Konservierungsstoffe
vom Ofen frisch ins Brotregal Die Brot- und Backwaren stehen somit für über 80-jährige Bäcker-Tradition, höchste Qualität und moderne Forschungs- und Entwicklungsarbeit Ich habe mich sehr gefreut das wir zwei Tolle Sorten von Lieken Urkorn zum testen erhalten
Lieken Bauernmild
Weizenmischbrot Ein lockeres Weizenmischbrot, das mit ausgesuchten Mehlen gebacken wird und so seinen typisch milden Geschmack erhält. Zutaten: Weizenmehl (53%), Wasser, Natursauer-Teig (Roggenmehl, Wasser), Salz, Pflanzenfett, Hefe, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Weizenkeime (0,5%), Weizenquellmehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren Dieses Brot hat meine Tochter geliebt sie mag derzeit am Liebsten sehr weiches Brot und will das wir nur noch dieses Kaufen :-)
Kraftklotz
Vollkornbrot mit 45% Vollkornanteil Das Kraftklotz ist ein Vollkornbrot, das sich durch seine besonders körnige Struktur und seine fein-säuerliche Note auszeichnet. Zutaten: Natursauer-Teig (Wasser, Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl), Roggenvollkornschrot, Wasser, Weizenmalzschrot, Roggenflocken, Zuckerrübensirup, Haferflocken, Weizenmehl, Salz, Karamellsirup, Hefe, Säureregulator Natriumacetate. Ja da hat Lieken ja mal genau meinen Geschmack getroffen ich mag ja so dunkles Kerniges Brot super schmeckt dieses Brot zu Schinken Roh oder gekocht aber auch als Suppeneinlage bei Tomatensuppe.
Wir werden jetzt jedenfalls öfter mal bei Lieken Brot Zugreifen das eine für mich das andere für den Rest der Familie
Vielen dank an
Lieken für diesen Test
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